Control de Calidad

Martes, 26 de Octubre de 2010 17:10 administrador
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Componente del servicio de alimentación:

Control de calidad

  • Menú variado, completo, equilibrado y nutritivo.
  • Autoservicio, realizando el acompañamiento de mesero.
  • Festivales: comida nacional e internacional, B.B.Q, mamonas.
  • Refrigerios.

El proceso del servicio de alimentación inicia con la compra de los insumos con proveedores calificados y transporte adecuado que cumplen con las normas establecidas y vigentes por la organización, realizando el siguiente control;

 

  • Inspección y selección de la materia prima.
  • Control de la cadena de frio.
  • Trazabilidad de la materia prima; control de temperatura de recepción, transporte y demás controles realizados por la empresa.
  • Inspección del vehículo transportador.
  • Inspección de los lugares de almacenamiento de la materia prima.
  • Revisión de la documentación del proveedor según procedimientos definidos Almacenamiento:

Almacenamiento

Se utiliza el sistema el sistema de rotación "PEPS (primeros en entrar primeros en salir)" teniendo en cuenta las fechas de recepción de la Materia prima, verificando fechas de vencimiento y realizando la identificación de productos mediante rótulos de colores que nos permiten garantizar la rotación de la materia prima, también se realiza selección diaria de los alimentos, limpieza y desinfección de las bodegas y canastillas, control de temperatura de los cuartos de almacén. Conjuntamente estamos en la disposición de mantener un stock de 15 días de acuerdo con las especificaciones del cliente.



 

 

Producción:

Para la preparación del menú, los alimentos que van a ser procesados se inspeccionan, limpian y desinfectan, durante la cocción se realizan las mediciones de temperaturas de manera que se mantenga el producto preparado dentro de la temperatura segura de consumo.

 

Distribución:

El producto preparado, se disponen en mesa caliente donde se monitorea la temperatura de forma permanente  garantizando que este se conserve inocuo y permanezca dentro de la temperatura segura, así como el sabor, olor, y textura de la preparación.

Un mesero estará durante el servicio para su mayor comodidad y satisfacción a la hora de consumir los alimentos.

 

Última actualización el Jueves, 24 de Noviembre de 2011 13:41